Noticias de 1ª Federación FutSal

Image

Family Cash Alzira FS sufre una dura derrota en su debut en casa

Redacción SoloFutSal - Foto y Video - RFEF

El Family Cash Alzira FS no tuvo el mejor comienzo de temporada, enfrentándose a dos gigantes, el Movistar Inter y el Jimbee Cartagena, en su regreso a la Primera División Fútbol Sala 23/24. El equipo de Braulio sufrió una contundente derrota por 2-5 ante el Jimbee Cartagena, que cuenta con un impresionante equipo de seis internacionales que se unirán a España (Mellado, Pablo Ramírez, Javi Mínguez y Tomaz), Italia (Motta) y Francia (Amin) esta semana.

El Jimbee Cartagena fue un auténtico ciclón durante el partido, creando continuas oportunidades. Waltinho y Bebe ya lo intentaron en el primer minuto. El Family respondió con algunos tiros esporádicos de Rafa Usín o Humberto. A los cuatro minutos, Bebe sirvió rápidamente una falta a Waltinho que a la media vuelta repetía el gol que Sepe logró la semana anterior para Inter.

El arbitraje también jugó un papel protagonista en el partido. Los árbitros Martínez García y Santander Flamarique comenzaron a sacar tarjetas sin ton ni son y señalando faltas contra el Alzira que enervaron a jugadores y público. A nueve para el descanso ya jugaban condicionados por la quinta falta recibida.

Con un saque largo a Waltinho, el de Recife logró el 0-2. Fede despejó otra desesperante falta que ya era doble penalti. Los alzireños reaccionaron y Carlos Gómez estrelló un balón al palo y Panés buscó el marco rival.

En la segunda mitad, en tres minutos encajaron dos goles que sentenciaron el encuentro. “La derrota nos ha de seguir sirviendo de aprendizaje. Defensa, defensa, defensa,… No hay otra contra equipos de tanta categoría porque cualquier error cuesta muy caro”, señala el técnico local, Braulio Correal.

Mediado el segundo acto, Carlitos conectó un zurdazo desde la izquierda que entró por el segundo palo. El brasileño Waltinho obtuvo el quinto a tres minutos para la conclusión y Carlitos redujo diferencias.

El resultado del superventilador no fue el más positivo. Aunque menguó algo la temperatura, parece que harán falta uno o dos más y/o poner climatizadores que generen aire frío que se reparta con el o los ventiladores.

En el parón de Selecciones, el equipo alzireño no detiene su actividad. Este miércoles a las 20’30 h. jugará el segundo partido de la Supercopa Comunitat contra el Levante de 2ª división y el sábado, a las 20 h. disputará la 7ª edición del trofeo Juan Beteta contra otro Primera División, el Viña Albali Valdepeñas.